2009年 07月 05日
7月の季節のメニュー ・・マンゴーです・・・ |
暑くなってまいりました。
ひんやりクレープを食べにいらしてくださいね。
七月はマンゴーを使ったクレープです。
(トロトロミルクのマンゴーソースです。練乳との相性が良くて美味しいですよ。)
・とろとろみるくとマンゴーソースのクレープ
(温かい ・ 200円)
・とろっとカスタードとマンゴーソースのクレープ
(温かい ・ 250円)
(生クリームとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ。冷たいシャリシャリ感とフレークのさくさく。そして・・生クリームとアイスのミルク味です。冷たくって嬉しい。)
・生クリームとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ
(冷たい ・ 350円)
・カスタードとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ
(冷たい ・ 350円)
マンゴーって練乳ともカスタードとも生クリームとも相性が良いです。
いろいろトッピングしたりして、オリジナルをお楽しみになってくださいね。
手づくりレモン水も好評です。
追加で作りましたが、無くなり次第の終了となります。
☆七月からの新メニューとして、まつば特製ヌテラクレープが登場します。
常連さんでクレープ放浪をしてらっしゃった方にヌテラの存在を教えていただき・・
ピーナッツバターとチョコレートとココアでオリジナルヌテラを作りました。
今月中旬には登場できるかと思います。
また、まつば通信やHPにてお知らせにまいります。
子供さんから大人の方までお好きな味だと思います。
(キビ砂糖のバニラシュガー)
無添加のバニラビーンズが手に入りましたので、
粉砕してキビ砂糖に混ぜてバニラシュガーを作りました。
カスタードと生地にちょこっと入れています。
お値段がいいので、本当にちょこっとなんですけど。
常連さんや、お友達がお友達を連れてきてくれたり・・
テレビをみました・・って来てくださる方もいまだにいらっしゃるし。。
ありがたいことです。美味しいクレープにな~れって頑張ります。
ひんやりクレープを食べにいらしてくださいね。
七月はマンゴーを使ったクレープです。
(トロトロミルクのマンゴーソースです。練乳との相性が良くて美味しいですよ。)
・とろとろみるくとマンゴーソースのクレープ
(温かい ・ 200円)
・とろっとカスタードとマンゴーソースのクレープ
(温かい ・ 250円)
(生クリームとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ。冷たいシャリシャリ感とフレークのさくさく。そして・・生クリームとアイスのミルク味です。冷たくって嬉しい。)
・生クリームとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ
(冷たい ・ 350円)
・カスタードとフリーズマンゴーミルクアイスクレープ
(冷たい ・ 350円)
マンゴーって練乳ともカスタードとも生クリームとも相性が良いです。
いろいろトッピングしたりして、オリジナルをお楽しみになってくださいね。
手づくりレモン水も好評です。
追加で作りましたが、無くなり次第の終了となります。
☆七月からの新メニューとして、まつば特製ヌテラクレープが登場します。
常連さんでクレープ放浪をしてらっしゃった方にヌテラの存在を教えていただき・・
ピーナッツバターとチョコレートとココアでオリジナルヌテラを作りました。
今月中旬には登場できるかと思います。
また、まつば通信やHPにてお知らせにまいります。
子供さんから大人の方までお好きな味だと思います。
(キビ砂糖のバニラシュガー)
無添加のバニラビーンズが手に入りましたので、
粉砕してキビ砂糖に混ぜてバニラシュガーを作りました。
カスタードと生地にちょこっと入れています。
お値段がいいので、本当にちょこっとなんですけど。
常連さんや、お友達がお友達を連れてきてくれたり・・
テレビをみました・・って来てくださる方もいまだにいらっしゃるし。。
ありがたいことです。美味しいクレープにな~れって頑張ります。
by matubasan1
| 2009-07-05 22:16
| お店 日記