2009年 06月 05日
営業再開 季節のクレープ引き続き。。 |
(前田さんが心配して来てくださいました。快気祝いのお花。ありがとうございます。。)
遅くなりましたが、実は先週から営業を再開しております。
まつば通信ではお伝えしたのですが、こちらに更新が遅くなりすみません。
先週はたくさんの常連さんが来てくださいました。
皆さん、ありがとうございます。。。
季節のクレープは、たくさんお休みしましたので
引き続き ティラミスのクレープとレバーパテです。
(まゆ工房より・・ティラミスです。どーん・・これを切り分けて凍らせてトッピングします。)
引き続きティラミスなのですが、
まゆさんといろいろ話し合い(チーズの量とか、スポンジの種類とか。)
ラム酒をぬってもらう事になりました。
子供さんもいらっしゃるし、ラム酒なしで作ってもらっていたのですが、
ティラミスは大人の方が多いのでそうしてもらいました。
しっとり感が加わってさらにおいしくなりました。
スポンジはフワフワのシフォン生地ですが、
凍らせるのでアイスのような感じです。
グルメーラーのあけさん姉妹に試食をおねがいしなければなりません。
(レバーパテ。仕込から二時間かかります、ので、売切れ次第終了です。)
レバーパテのクレープは塩味のきいたリッツクラッカーにクリームチーズと供して
お出ししています。少しマヨネーズを塗って、
レタス、塩コショウをしています。さっぱりして美味しいですよ。
(義母さん直伝のレモン酢です。有機栽培のレモンを使っています。)
レモンのドリンクは七月より登場いたします。
屋久島出身の主人の母直伝のドリンクです。
さっぱりして、夏バテしらずです。
可愛いビンに入った美味しいリンゴジュースも明日から登場いたします。
明日からもよろしくお願いいたします。
by matubasan1
| 2009-06-05 01:02
| お店 日記