2009年 03月 28日
四月のメニューを試作中。春キャベツのやきそぱ |
(ボリュームたっぷりのやきそぱクレープ)
(お好み焼きまつばも両方楽しめてしまうクレープです。レタスはいらないかな・・)
もうすぐ四月です。
四月のメニューを試作しています。
私はアイスクリームが好きだから
早くアイスクリームクレープを作りたいのだけど、
寒のもどりがつづいていますし、四月ではないかな・・
と思っていたところ、
お店の常連さんのお願いで柑橘系のクレープを作ってみることにしました。
このお客様は大のクレープ好きの方です。
私くらいのクレープおたくはそういらっしゃらないと思っていましたが、
私がクレープ留学をしたかったという話に、私もです!という返事をはじめていただいた方です。
子供も下の子供と同じ年だし、
これからいろいろ教えてもらおうと思います。
そんなこんんなで、四月の柑橘系のクレープを試作しています。
もう一種類はお好み焼きまつばの焼きソバに春キャベツをたっぷりいれて、
春キャべヤキソパクレープにしようと思っています。
昨日試食しましたが、美味しかったです。
(とりあえず、お家にあったオレンジでジャム作り。。サトウキビのお砂糖です。)
今日も少し寒いけれども、
日差しはぽかぽか。
日向ぼっこはできそうです。
今日はどんなお客様がいらしてくれるかな。
by matubasan1
| 2009-03-28 10:43
| お店 日記